京都二日目。
2005年1月23日本日の行程。
京都駅地下のカフェで朝食。
ホットサンドセット。
関西在住のTさんと合流。
映画&舞台挨拶鑑賞。パッチギ、監督&出演者3名
とうようけ茶屋で昼食。
とうようけ丼、あっさりした甘辛で美味しかった。黒豆の生ゆばが甘くて美味しかった。値段も手ごろ
松竹撮影所
入口だけ見た(笑)
ロケ地になったとあるお寺を見た。
非公開のお寺なので外側からちょっとだけ覗く
ロケ地になったデパートの屋上。
なつかしい子供の乗り物があった。地元ではもうこういう場所がないのでちょっと羨ましい。夕方で寒いので客は誰もいなかった。
駅地下で最期の土産を買う
洛匠の草わらび餅
韓国食堂葉月で夕食。
豚バラの焼肉、タン塩、てっちゃん、石焼ビビンバ、ニラチヂミ、キムチ盛り合わせ。ここの焼肉はごはん無くてもOKな味。タン塩はこちらの店の方が美味しかった。
そして帰宅。
大変美味しい旅でした。
京都駅地下のカフェで朝食。
ホットサンドセット。
関西在住のTさんと合流。
映画&舞台挨拶鑑賞。パッチギ、監督&出演者3名
とうようけ茶屋で昼食。
とうようけ丼、あっさりした甘辛で美味しかった。黒豆の生ゆばが甘くて美味しかった。値段も手ごろ
松竹撮影所
入口だけ見た(笑)
ロケ地になったとあるお寺を見た。
非公開のお寺なので外側からちょっとだけ覗く
ロケ地になったデパートの屋上。
なつかしい子供の乗り物があった。地元ではもうこういう場所がないのでちょっと羨ましい。夕方で寒いので客は誰もいなかった。
駅地下で最期の土産を買う
洛匠の草わらび餅
韓国食堂葉月で夕食。
豚バラの焼肉、タン塩、てっちゃん、石焼ビビンバ、ニラチヂミ、キムチ盛り合わせ。ここの焼肉はごはん無くてもOKな味。タン塩はこちらの店の方が美味しかった。
そして帰宅。
大変美味しい旅でした。
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